ঘরেই তৈরি করুন শামী কাবাব
যেকোনো উৎসব
তো বটেই,
অতিথি আপ্যায়ন
কিংবা আড্ডায়ও
কাবাবপ্রেমীদের কাছে
প্রিয় একটি
নাম শামী
কাবাব। তৈরিতে
ঝামেলা কম,
খেতেও সুস্বাদু
বলে এর
জনপ্রিয়তা রয়েছে
বেশ। চলুন
জেনে নেই
শামী কাবাব
তৈরির রেসিপি।
উপকরণ : হাড়
ছাড়া গরুর
মাংস আধা
কেজি, ডিম
একটি, পেঁয়াজ
কুচি তিন
টেবিল চামচ,
আদা বাটা
এক চা
চামচ, রসুন
বাটা এক
চা চামচ,
ধনিয়া গুঁড়ো
এক চা
চামচ, বুটের
ডাল এক
কাপ, জিরা
গুঁড়ো এক
চা চামচ,
গরম মসলা
গুঁড়ো এক
চা চামচ,
কাঁচামরিচ কুচি
চার/পাঁচটি,
মরিচের গুঁড়ো
আদা চা
চামচ, হলুদের
গুঁড়ো আধা
চা চামচ,
তেল ভাজার
জন্য, লবণ
স্বাদ মতো।
প্রণালি : প্রথমে
একটি প্যানে
গরুর মাংস,
বুটের ডাল,
(অর্ধেকটা পেঁয়াজ
কুচি, আদা-রসুন বাটা,
হলুদ, মরিচ,
দারুচিনি গুঁড়ো,
জিরা গুঁড়ো,
ধনিয়া গুঁড়ো,)
সামান্য লবণ
ও দেড়
কাপ পানি
দিয়ে সেদ্ধ
করুন। সেদ্ধ
হয়ে গেলে
শিলপাটায় বেটে
নিন। এবার
একটি বাটিতে
এই মিশ্রণ
নিয়ে বাকিটা
পেঁয়াজ কুচি,
বাকি অর্ধেক
মসলা কাঁচামরিচ
কুচি, ডিম
ও লবণ
দিয়ে ভালো
করে মেখে
গোল গোল
টিকিয়ার মতো
তৈরি করে
নিন। এবার
প্যানে তেল
দিয়ে তাতে
টিকিয়াগুলো বাদামি
করে ভেজে
নিন। ব্যস,
খুব সহজেই
তৈরি হয়ে
গেল বিফ
শামী কাবাব।
কোন মন্তব্য নেই